ESTOFADO DE TERNERA
TIPO DE RECETA: CARNES.
TIPO DE COCINA: ESTOFADOS.
DIFICULTAD: FÁCIL.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 HORA Y 20 MINUTOS.
COSTE: ECONÓMICO.
NIVEL DE CALORÍAS: BAJO.
Ingredientes para una persona
85 gr. Ternera troceada.
100 gr. Patatas.
30 gr. Zanahoria
10 gr. Cebolla
10 gr. Pimientos verdes
50 gr. Tomate.
0'5 gr. Ajo
Hierbas aromáticas (Laurel, tomillo y orégano).
50 gr. de guisantes.
150 c.c. de agua.
Aceite de oliva virgen extra
Sal yodada
Técnica culinaria
Se prepara un fondo con ajo, pimientos verdes, cebolla, laurel, tomate, un chorreón de vino blanco, y sal. Una vez que todo está sofrito, se pasa con la batidora, y se añade magro de ternera troceada (al gusto). Cuando la carne está tierna, se introduce en agua, junto con el sofrito pasado. A continuación, se añaden las patatas peladas y troceadas, y se deja hervir el agua hasta que las patatas estén tiernas. Rectificar de sal y servir.
Variaciones:
Se puede incorporar un tomate maduro troceado, un poco de tomillo y orégano al sofrito y también un puñado de guisantes cuando añadamos las patatas.
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