jueves, 29 de abril de 2010

Estofado de ternera

ESTOFADO DE TERNERA

TIPO DE RECETA: CARNES.

TIPO DE COCINA: ESTOFADOS.

DIFICULTAD: FÁCIL.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 HORA Y 20 MINUTOS.

COSTE: ECONÓMICO.

NIVEL DE CALORÍAS: BAJO.


Ingredientes para una persona

85 gr. Ternera troceada.

100 gr. Patatas.

30 gr. Zanahoria

10 gr. Cebolla

10 gr. Pimientos verdes

50 gr. Tomate.

0'5 gr. Ajo

Hierbas aromáticas (Laurel, tomillo y orégano).

50 gr. de guisantes.

150 c.c. de agua.

Aceite de oliva virgen extra

Sal yodada

Técnica culinaria

Se prepara un fondo con ajo, pimientos verdes, cebolla, laurel, tomate, un chorreón de vino blanco, y sal. Una vez que todo está sofrito, se pasa con la batidora, y se añade magro de ternera troceada (al gusto). Cuando la carne está tierna, se introduce en agua, junto con el sofrito pasado. A continuación, se añaden las patatas peladas y troceadas, y se deja hervir el agua hasta que las patatas estén tiernas. Rectificar de sal y servir.

Variaciones:

Se puede incorporar un tomate maduro troceado, un poco de tomillo y orégano al sofrito y también un puñado de guisantes cuando añadamos las patatas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario