jueves, 22 de abril de 2010

Filetes de Panga en salsa marinera

TIPO DE RECETA: PESCADOS Y MARISCOS.

TIPO DE COCINA: ASADO.

DIFICULTAD: FÁCIL.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 MINUTOS.

COSTE: ECONÓMICO.

NIVEL DE CALORÍAS: BAJO.

Ingredientes para una persona :

100 g. Filetes de panga.

20 g. Tomate.

10 g. Cebolla.

0.5 g. Ajo.

10 g. Gambas peladas.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal yodada.

Técnica culinaria :

Limpiamos y racionamos el pescado en filetes

Se introduce la panga en una bandeja para horno, con sal yodada y un poco de aceite de oliva virgen extra. Se hornea a 250 º C durante 20 minutos.

En una cazuela con 4 cucharadas de aceite ponemos a pochar ( sofreir a fuego lento) con un puñado de sal por encima la cebolla y los ajos cortados muy finitos.

Una vez dorados se trituran y se añade agua y se deja hervir la salsa. A esta salsa, se le añaden las gambas peladas cocidas con agua y sal yodada con anterioridad. Una vez que hierba, se salsea el pescado.

Variaciones :

Podemos añadir un vaso de vino blanco a la cebolla y los ajos y reducir, sustituyendo las gambas por almejas y añadiendo medio vaso de caldo de pescado.

Una vez salseado el pescado le añadimos pimentón dulce y perejil y horneamos 3 minutos.

Una variación que da un sabor especial es freír un poco los gambones con un diente de ajo y perejil picado, en vez de cocerlos, sólo un poquito, vuelta y vuelta y lo añadimos.

Se emplata acompañado de una ensalada de lechuga, zanahoria, maíz y aceitunas.

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