TIPO DE RECETA: PESCADOS Y MARISCOS.
TIPO DE COCINA: ASADO.
DIFICULTAD: FÁCIL.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 MINUTOS.
COSTE: ECONÓMICO.
NIVEL DE CALORÍAS: BAJO.
Ingredientes para una persona :
100 g. Filetes de panga.
20 g. Tomate.
10 g. Cebolla.
0.5 g. Ajo.
10 g. Gambas peladas.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal yodada.
Técnica culinaria :
Limpiamos y racionamos el pescado en filetes
Se introduce la panga en una bandeja para horno, con sal yodada y un poco de aceite de oliva virgen extra. Se hornea a 250 º C durante 20 minutos.
En una cazuela con 4 cucharadas de aceite ponemos a pochar ( sofreir a fuego lento) con un puñado de sal por encima la cebolla y los ajos cortados muy finitos.
Una vez dorados se trituran y se añade agua y se deja hervir la salsa. A esta salsa, se le añaden las gambas peladas cocidas con agua y sal yodada con anterioridad. Una vez que hierba, se salsea el pescado.
Variaciones :
Podemos añadir un vaso de vino blanco a la cebolla y los ajos y reducir, sustituyendo las gambas por almejas y añadiendo medio vaso de caldo de pescado.
Una vez salseado el pescado le añadimos pimentón dulce y perejil y horneamos 3 minutos.
Una variación que da un sabor especial es freír un poco los gambones con un diente de ajo y perejil picado, en vez de cocerlos, sólo un poquito, vuelta y vuelta y lo añadimos.
Se emplata acompañado de una ensalada de lechuga, zanahoria, maíz y aceitunas.
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