lunes, 19 de abril de 2010

Muslos de pollo en su jugo



TIPO DE RECETA: AVES Y CAZA.

TIPO DE COCINA: ASADO.

DIFICULTAD: FÁCIL.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 55 MINUTOS.

COSTE: ECONÓMICO.

NIVEL DE CALORÍAS: MEDIO.

Ingredientes para una persona:

85 g. Muslos pollo limpios

10 gr. Ajo

0,5 gr. Laurel

Sal yodada

Aceite de oliva virgen extra.

Técnica culinaria:

Se limpia el pollo y se trocea, separando el muslo del contramuslo. Se coloca el pollo en una placa de horno con dientes de ajo sin pelar (para que no se deshaga en el horno), y sazonado con la sal yodada y el laurel. Se le añade un poco de aceite de oliva virgen extra para que no se reseque y se introduce en el horno a 250º C durante aproximadamente 50 minutos.

Variaciones:

Se puede añadir junto con la sal algunos granos de pimienta negra, orégano, un poco de zumo de limón y medio vasito de vino blanco.

También se le puede añadir un par de minutos antes de terminar el asado un rehogado de cebolla, pimiento, zanahoria y un poquito de sal.

Se emplata acompañado de una ensalada de lechuga, tomate y zanahoria.

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