TIPO DE RECETA: AVES Y CAZA.
TIPO DE COCINA: ASADO.
DIFICULTAD: FÁCIL.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 55 MINUTOS.
COSTE: ECONÓMICO.
NIVEL DE CALORÍAS: MEDIO.
Ingredientes para una persona:
85 g. Muslos pollo limpios
10 gr. Ajo
0,5 gr. Laurel
Sal yodada
Aceite de oliva virgen extra.
Técnica culinaria:
Se limpia el pollo y se trocea, separando el muslo del contramuslo. Se coloca el pollo en una placa de horno con dientes de ajo sin pelar (para que no se deshaga en el horno), y sazonado con la sal yodada y el laurel. Se le añade un poco de aceite de oliva virgen extra para que no se reseque y se introduce en el horno a 250º C durante aproximadamente 50 minutos.
Variaciones:
Se puede añadir junto con la sal algunos granos de pimienta negra, orégano, un poco de zumo de limón y medio vasito de vino blanco.
También se le puede añadir un par de minutos antes de terminar el asado un rehogado de cebolla, pimiento, zanahoria y un poquito de sal.
Se emplata acompañado de una ensalada de lechuga, tomate y zanahoria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario