martes, 11 de mayo de 2010

Albóndigas con tomate


TIPO DE RECETAS: CARNES.

TIPO DE COCINA: FRITOS.

DIFICULTAD: FÁCIL.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40MINUTOS.

COSTE ECONÓMICO: MEDIO.

NIVEL DE CALORÍAS: MEDIO.

TEMPERATURA DE SERVIR: CALIENTE.

TEMPORADA: TODO EL AÑO.

Ingredientes:

Para las albóndigas:

Un cuarto de kilo de carne de ternera picada.

Uncuarto de kilo de carne de cerdo picada.

Una cebolla grande picada.

Tres dientes de ajo picados.

Unas ramitas de perejil picado.

Dos huevos.

Pan rallado.

Harina.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Pimienta.

Para la salsa:

Aceite de oliva virgen extra.

Un diente de ajo.

50 gr de cebollas.

1 zanahoria.

200 gr de tomate triturado.

Sal.

Azúcar.

Laurel y tomillo.

Medio vaso de vino blanco.


Técnica de preparación:


Ponemos en un cuenco todos los ingredientes excepto la harina y el aceite de oliva, y amasamos. Una vez amasado, formamos bolas que mojamos en un huevo batido y pasamos por pan rallado y enharinamos y freímos en abundante aceite. Se sacan y secan en papel de cocina.

Para hacer la salsa ello picamos la cebolla y la zanahoria y las pochamos, salamos, añadimos el tomate y dejamos hacer, a fuego lento, 10 minutos, añadimos el vino blanco, rectificamos el punto de sal, acidez y espesor. Añadimos las albóndigas, cocemos 5 minutos, añadimos una hoja de laurel y un poco de tomillo y listo para degustar.

Si está un poco ácido le podemos añadir un poco de azucar.

Variaciones:

Le podemos añadir a las albóndigas 100 gramos de jamón serrano picado. Le da a las albóndigas un sabor excepcional.

Esta receta de albóndigas con tomate se puede acompañar de unas patatas cocidas, para evitar el exceso de fritos en la dieta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario